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Colagénio

O que é o Colagénio O Colagénio é a proteína natural mais abundante no organismo animal.. É o componente estrutural essencial de todo o tecido conjuntivo. O Colagénio perfaz 75% do tecido da pele do corpo, e cerca de 90% do volume dérmico.   O Colagénio é conhecido como a “cola da vida” e representa a mais abundante proteína estrutural no seu corpo, mantém tudo no sitio. O Colagénio é essencial para a reparação e rejuvenescimento, bem como para corrigir a função de células e órgãos. Na juventude, o nosso organismo cria o colagénio necessário para a sua auto reparação. Infelizmente, depois dos 25 anos, o processo de criação de colagénio diminui notavelmente.  Progressivamente a reparação e rejuvenescimento da pele torna-se mais lenta  e consequentemente a nossa pele vai ficar mais seca, com mais rugas e perde a sua aparência jovem. O processo de reparação e reconstrução biológico é particularmente activo nos primeiros 45-90 minutos de sono . À medida que envelhecemos, este proces

Oito boas razões para sorrir ou dar uma gargalhada. Faz bem à saude.

Oito boas razões para sorrir ou dar uma gargalhada. 1. Previne doenças A respiração acelera, os batimentos cardíacos também, será que rir faz mesmo bem à saúde? Especialistas confirmam: após uma gargalhada a respiração torna-se mais profunda o que contribui para uma redução da tensão arterial, uma melhor oxigenação do sangue e aporte de nutrientes ao organismo. 2. Aproxima-o dos outros O sorriso tem uma função primordial: expressar emoção e criar elos entre as pessoas. Os bebés usam-no desde logo para comunicar, e ao longo da vida, este marca a sua imagem e interfere na forma como se relaciona com os outros. Inclusivamente quando não está a ser visto, revela um estudo da Universidade de Portsmouth, no qual os seus participantes conseguiram distinguir vários tipos de sorriso apenas pelo som da voz. 3. Estimula o cérebro A actividade desencadeada pelo riso coloca ambos os hemisférios cerebrais em acção. Isto liberta a mente da tensão e stress psicológico e torna-a mais

Saiba quais são as diferenças entre Alergia e Intolerância alimentar

Saiba quais são as diferenças entre  Alergia e Intolerância alimentar   A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando está em contacto com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.  Na intolerância alimentar o alimento não é digerido  correctamente  e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastro-intestinal. Os principais sintomas que diferenciam a alergia alimentar da intolerância alimentar são: Sintomas de Alergia Alimentar Sintomas de Intolerância Alimentar Urticaria  e vermelhidão na pele Coceira intensa na pele Dificuldade para respirar Inchaço no rosto ou língua Vómitos  e diarreia Dor no estômago Inchaço da barriga Excesso de gases intestinais Sensação de queimação na garganta Vômitos e diarreia
Psoríase A psoríase é uma doença crónica e recorrente que se reconhece pelas suas formações escamosas prateadas e pelas placas de diversos tamanhos (pápulas volumosas). A escamação resulta de um crescimento e de uma produção anormalmente elevada das células cutâneas. Desconhece-se a causa deste crescimento celular acelerado, mas crê-se que os mecanismos imunes têm um papel importante. Esta doença costuma afectar vários membros de uma mesma família. A psoríase é frequente e afecta entre 2 % a 4 % da população branca; as pessoas de etnia negra são menos afectadas. A psoríase começa frequentemente em indivíduos entre os 10 e os 40 anos, mas pode aparecer em qualquer idade. Sintomas A psoríase costuma começar como uma ou mais pequenas placas que se tornam muito escamosas. É possível que se formem pequenas protuberâncias em redor da área afectada. Apesar de as primeiras placas poderem desaparecer por si só, a seguir podem formar-se outras. Algumas placas podem ter sempre o tamanho

O que são OMEGA 3 ?

Já conhece o EASYCUP?

O copo menstrual Easycup é uma alternativa inovadora, prática, segura, económica e ecológica ao uso dos tampões e pensos higiénicos.  O seu funcionamento é muito simples, bastando colocá-lo no interior da vagina durante os dias de menstruação. Enquanto os pensos e tampões absorvem o fluxo menstrual, Easycup retém-no no interior do seu corpo, sendo posteriormente eliminado. Sabe porque é que o Easycup é mais higiénico e seguro? O Easycup retém o fluxo menstrual no interior do corpo, ao contrário dos tampões e pensos que o absorvem. Desta forma, Easycup evita fugas e odores , bem como o desenvolvimento de bactérias responsáveis pelo aparecimento de infecções. Não afecta o normal funcionamento da mucosa e da flora, nem altera a lubrificação da mulher. Já imaginou quanto pode poupar? Em média, ao longo da sua vida fértil, uma mulher gastará entre 10.000 a 15.000 tampões ou pensos higiénicos. Easycup é reutilizável e dura até 10 anos , representando uma poup

Sabe o que o Arroz Vermelho fermentado pode fazer por si?

O arroz vermelho fermentado (ou seja, arroz fermentado com levedura Monascus purpureus ) é um produto usado há muitos séculos na cozinha chinesa , bem como na medicina tradicional .  Nos países asiáticos, o arroz vermelho fermentado é um alimento básico, utilizado como agente aromatizante, como conservante da cor e sabor do peixe e da carne e também para fazer vinho de arroz. As suas propriedades medicinais têm demonstrado um impacto favorável nos perfis lipídicos de doentes hipercolesterolémicos (com colesterol elevado). Esta acção está ligada a mecanismos de restrição da produção de colesterol no fígado, restrição esta efectuada por uma substância quimicamente semelhante aos fármacos utilizados para o controlo dos níveis de colesterol, a monacolina K . Ao ajudar na diminuição das concentrações de colesterol , o arroz vermelho fermentado pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e consequentes complicações daí resultantes. Segundo a EFSA (Aut