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Como manter o peso saudável

  Ter um peso saudável é muito mais do que uma questão estética. A manutenção de um peso corporal saudável reduz o risco de desenvolver problemas de saúde graves, como doenças cardíacas, diabetes, problemas respiratórios, entre outros. É também importante a nível psicológico e emocional, pois contribui para a sua auto-estima e níveis de energia. Apresentamos algumas sugestões: 1 – Tenha uma alimentação rica e variada, mas moderada. Opte por peixe e carnes magras. Inclua sopas de vegetais e frutas na sua rotina diária. 2 – Evite os "alimentos" industriais processadas como   snacks , bolos industriais, fast food   e fritos. 3 – Escolha sobremesas saudáveis como salada de fruta, sumos naturais, iogurte. 4 – Beba pelo menos 1,5 litros de água por dia para hidratar o seu corpo. 5 – Utilize mais ervas aromáticas do que sal para temperar os alimentos 6 – Faça exercício físico. Descubra um desporto que lhe dê prazer praticar.  Coloque e

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba A Ginkgo biloba é uma árvore sagrada do Extremo Oriente. Anterior aos dinossauros é a única sobrevivente das mudanças climáticas e geológicas. É por isso frequentemente designado de fóssil  vivo. É muito resistente e pode atingir 35m de altura e viver até 1000 anos. É das folhas, em forma de leque, que são extraídos os princípios activos que tradicionalmente se utilizam para fins medicinais. Os principais activos das folhas são os bioflavonoides responsáveis pelos efeitos ao nível da melhoria da circulação sanguínea e da melhoria da memória e da concentração. BENEFÍCIOS • Melhora a circulação sanguínea geral • Melhora a função cognitiva • Melhora o aporte de sangue ao cérebro, diminuindo a perda de memória na demência ligeira a moderada • Nas frieiras é uma ajuda preciosa • Melhora a circulação periférica, aliviando a sensação de pés e mãos frios bem como pernas pesadas e doridas • Previne os zumbidos, apitos, assobios nos ouvidos e tontura

Colagénio

O que é o Colagénio O Colagénio é a proteína natural mais abundante no organismo animal.. É o componente estrutural essencial de todo o tecido conjuntivo. O Colagénio perfaz 75% do tecido da pele do corpo, e cerca de 90% do volume dérmico.   O Colagénio é conhecido como a “cola da vida” e representa a mais abundante proteína estrutural no seu corpo, mantém tudo no sitio. O Colagénio é essencial para a reparação e rejuvenescimento, bem como para corrigir a função de células e órgãos. Na juventude, o nosso organismo cria o colagénio necessário para a sua auto reparação. Infelizmente, depois dos 25 anos, o processo de criação de colagénio diminui notavelmente.  Progressivamente a reparação e rejuvenescimento da pele torna-se mais lenta  e consequentemente a nossa pele vai ficar mais seca, com mais rugas e perde a sua aparência jovem. O processo de reparação e reconstrução biológico é particularmente activo nos primeiros 45-90 minutos de sono . À medida que envelhecemos, este proces

Oito boas razões para sorrir ou dar uma gargalhada. Faz bem à saude.

Oito boas razões para sorrir ou dar uma gargalhada. 1. Previne doenças A respiração acelera, os batimentos cardíacos também, será que rir faz mesmo bem à saúde? Especialistas confirmam: após uma gargalhada a respiração torna-se mais profunda o que contribui para uma redução da tensão arterial, uma melhor oxigenação do sangue e aporte de nutrientes ao organismo. 2. Aproxima-o dos outros O sorriso tem uma função primordial: expressar emoção e criar elos entre as pessoas. Os bebés usam-no desde logo para comunicar, e ao longo da vida, este marca a sua imagem e interfere na forma como se relaciona com os outros. Inclusivamente quando não está a ser visto, revela um estudo da Universidade de Portsmouth, no qual os seus participantes conseguiram distinguir vários tipos de sorriso apenas pelo som da voz. 3. Estimula o cérebro A actividade desencadeada pelo riso coloca ambos os hemisférios cerebrais em acção. Isto liberta a mente da tensão e stress psicológico e torna-a mais

Saiba quais são as diferenças entre Alergia e Intolerância alimentar

Saiba quais são as diferenças entre  Alergia e Intolerância alimentar   A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando está em contacto com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.  Na intolerância alimentar o alimento não é digerido  correctamente  e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastro-intestinal. Os principais sintomas que diferenciam a alergia alimentar da intolerância alimentar são: Sintomas de Alergia Alimentar Sintomas de Intolerância Alimentar Urticaria  e vermelhidão na pele Coceira intensa na pele Dificuldade para respirar Inchaço no rosto ou língua Vómitos  e diarreia Dor no estômago Inchaço da barriga Excesso de gases intestinais Sensação de queimação na garganta Vômitos e diarreia
Psoríase A psoríase é uma doença crónica e recorrente que se reconhece pelas suas formações escamosas prateadas e pelas placas de diversos tamanhos (pápulas volumosas). A escamação resulta de um crescimento e de uma produção anormalmente elevada das células cutâneas. Desconhece-se a causa deste crescimento celular acelerado, mas crê-se que os mecanismos imunes têm um papel importante. Esta doença costuma afectar vários membros de uma mesma família. A psoríase é frequente e afecta entre 2 % a 4 % da população branca; as pessoas de etnia negra são menos afectadas. A psoríase começa frequentemente em indivíduos entre os 10 e os 40 anos, mas pode aparecer em qualquer idade. Sintomas A psoríase costuma começar como uma ou mais pequenas placas que se tornam muito escamosas. É possível que se formem pequenas protuberâncias em redor da área afectada. Apesar de as primeiras placas poderem desaparecer por si só, a seguir podem formar-se outras. Algumas placas podem ter sempre o tamanho

O que são OMEGA 3 ?