A Garcinia Cambogia é um arbusto originário do sudoeste asiático, muito utilizado na preparação do caril. As virtudes medicinais purgantes da sua goma, ou cambogia, já são conhecidas há séculos. Hoje em dia, a planta é principalmente utilizada como aliado das dietas de emagrecimento.
Nos últimos anos, a sua pele - Pericarpo - tornou-se alvo de inúmeros estudos que revelaram a presença de um ácido com propriedades muito interessantes, designado ácido hidroxicítrico ou AHC.
Este composto tem uma acção essencial na regulação do peso do corpo e do apetite. O AHC inibe a produção, pelo fígado, de uma enzima (ATP-citrato liase), que tem um papel extremamente importante na transformação dos glícidos em triglicerídeos e lipoproteínas de baixa densidade (LDL, mais vulgarmente conhecido por mau colesterol).
Assim, abranda a produção e o armazenamento de gorduras proveniente do metabolismo das proteínas e dos glícidos - facto confirmado por diversos estudos com resultados muito claros.
Tanto para as pessoas com necessidade de perder apenas alguns quilos como para obesos, o AHC diminui o peso corporal e reduz o tamanho das células adiposas (células de gordura).
A Garcinia é ainda conhecida por diminuir os desejos por doces, hidratos de carbono (por exemplo pão, massas, etc.) e travar o consumo deste tipo de alimentos.
Todas estas acções encontradas na Garcinia têm-se revelado muito úteis em dietas de emagrecimento equilibradas, para favorecer a perda de peso.
Fonte:
"Guia das plantas medicinais", Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, Editions Alpen
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