O Konjac - Amorphophallus konjac - é uma planta asiática tradicionalmente cultivada na China e no Japão.
As suas raízes são utilizadas na preparação de "konhaku", um parto típico japonês servido desde o século IX e muito apreciado pelos seus benefícios para a saúde.
O glucomanano, substância com propriedades surpreendentes, é extraído do tubérculo do Konjac.
O glucomanano pode absorver mais do que 100 vezes o seu volume em água. No estômago, forma um gel volumoso de grande viscosidade. Este gel não é assimilável pelo organismo e por esta razão não tem qualquer valor calórico.
Sem calorias, este gel, vegetal actua como inibidor natural do apetite e produz uma sensação imediata de saciedade. O Konjac reduz facilmente a quantidade de alimentos absorvidos .
A viscosidade do Konjac reduz a absorção intestinal dos glícidos e lípidos. Para além disso, favorece o transito intestinal e evita a obstipação que é uma das consequências mais vulgares das dietas de emagrecimento.
No vídeo seguinte, é possível ver as fibras do glucomanano a formarem um gel, quando em contacto com água. Conseguimos perceber o que acontece no nosso estômago quando o ingerimos e percebemos que é uma substância segura e inofensiva para a nossa saúde.
Fonte:
"Guia das plantas medicinais", Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, Editions Alpen
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