
As suas raízes são utilizadas na preparação de "konhaku", um parto típico japonês servido desde o século IX e muito apreciado pelos seus benefícios para a saúde.
O glucomanano, substância com propriedades surpreendentes, é extraído do tubérculo do Konjac.

Sem calorias, este gel, vegetal actua como inibidor natural do apetite e produz uma sensação imediata de saciedade. O Konjac reduz facilmente a quantidade de alimentos absorvidos .
A viscosidade do Konjac reduz a absorção intestinal dos glícidos e lípidos. Para além disso, favorece o transito intestinal e evita a obstipação que é uma das consequências mais vulgares das dietas de emagrecimento.
No vídeo seguinte, é possível ver as fibras do glucomanano a formarem um gel, quando em contacto com água. Conseguimos perceber o que acontece no nosso estômago quando o ingerimos e percebemos que é uma substância segura e inofensiva para a nossa saúde.
Fonte:
"Guia das plantas medicinais", Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, Editions Alpen
Comentários
Enviar um comentário