O Ananás, de nome científico Ananas comosus, agrada a muitas pessoas pela sua parte doce, mas é o talo que oferece as propriedades medicinais deste fruto!
O talo do Ananás contém grandes quantidades de uma enzima proteolítica, chamada bromelaína, que tem propriedades muito interessantes. Ao dividir as proteínas grandes, acelera sua digestão e facilita a sua eliminação (pode digerir até 1000 vezes o seu peso em proteinas).
O Anánas é, portanto, uma arma eficaz no combate ao excesso de peso, associado à retenção de água e à celulite.
Ao fragmentar as proteínas que separam o tecido celulítico, alivia a congestão tecidual, estimulando assim a mobilização e a eliminação dos depósitos adiposos (células de gordura).
Com a sua acção anti-inflamatória, a bromelaína é igualmente muito utilizada para reduzir edemas localizados associados aos depósitos adiposos, às contusões, às fracturas, às entorses, às distensões, às luxações, etc.
Fontes:
"Guia das plantas medicinais", Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, Editions Alpen
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