O Guaraná, de nome científico Paullinia cupana, é natural da Amazónia e utilizado há muito pelas suas propriedades estimulantes e fortificantes.
O Guaraná deve essas propriedades a uma percentagem particularmente elevada de cafeína que varia entre 3 a 5%. Facilmente ultrapassa o café e o chá como fonte natural mais rica em cafeína que se conhece.
A cafeína:
- acelera a queima de gordura
- aumenta o metabolismo basal das células
- contribui para a eliminação de gordura armazenada
Para além disso, liberta catecolaminas, como a adrenalina, para ajudar o organismo a queimar gordura com maior rapidez.
Alguns estudos comparam o Guaraná à cafeína pura, porém, identificam outro ingredientes activos que lhe confere propriedades independentes da cafeína: benefícios para o sistema gástrico, antidepressivo e estimulante do desempenho físico e intelectual.
Ao estimular o organismo, o Guaraná restaura a vitalidade e o bem-estar, animando as pessoas sem lhes alterar ou acelerar o ritmo cardíaco normal.
Fontes:
"Guia das plantas medicinais", Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, Editions Alpen
Comentários
Enviar um comentário